Свод правил МША

1. Общие положения.

1.1 Свод Правил (далее Правила) необходим в нашей школе для того, чтобы мы смогли достичь поставленных образовательных целей. Данные Правила составлены и утверждены Педагогическим Советом Школы и являются обязательными для исполнения на всей территории Школы. Пересмотр, любые изменения и дополнения в данные Правила вносятся ежегодно на Педагогическом Совете Школы, при этом, в обязательном порядке учитываются предложения, внесенные префектами классов Школы.

1.2. Свод Правил преследует следующие Цели:
- Предоставить возможность каждому ученику развивать свои способности во всех областях предлагаемых школой. 
- Предоставить возможность каждому ученику, как личности, полностью подготовиться к тому, чтобы за пределами школы существовать и действовать в обществе как взрослый человек и работать на благо общества. 
- Обеспечить безопасную обстановку в школе, которая будет способствовать осознанию того, что каждый ученик – это индивидуальность и личность. 
- Научить каждого ученика основам заботы о другом человеке, духу сотрудничества и поддержки. 
- Обеспечить безопасность нахождения в школе во избежание различных физических повреждений (по возможности снизить их до минимума). 
- Предложить сотрудничество родителям для наибольшей успешности учебы их ребенка.

2. Правила внутреннего распорядка.

2.1. Школа открыта с 8.00 до 19.00 шесть дней в неделю (с понедельника по субботу). В остальное время (для проведения репетиций и мероприятий, также коррекционных занятий), учащиеся могут находиться в Школе по специальному разрешению администрации и под наблюдением кого-либо из учителей.

2.2. Находясь в Школе, каждый учащийся должен неукоснительно соблюдать настоящие Правила и Распорядок Дня МША. Любые нарушения порядка, опоздания, плохое поведение фиксируется Дежурным Учителем, классным наставником или любым другим членом коллектива Школы с целью дальнейшего применения дисциплинарных взысканий, в частности:

2.2.1. Учащийся должен прибыть в Школу не позднее чем за 15 минут до начала занятий.

2.2.2. Запрещается самовольно уходить во время учебных занятий, за исключением случаев освобождения от занятий по уважительной причине (в каждом подобном случае основанием для выхода из школы является письменное распоряжение администрации, приказ Директора Школы).

2.2.3. Во время урока запрещается выход из класса и перемещение по коридорам, за исключением случаев острой необходимости, с разрешения учителя и только под ответственность классного наставника учащегося.

2.2.4. Учащиеся должны общаться на грамотном, правильном языке. Неформальная лексика, непристойный язык не допускаются.

2.2.5. Перемещение учащихся из одного кабинета в другой производится только на перемене, под присмотром классного наставника, при этом соблюдается спокойствие и не допускаются любые нарушения общественного порядка, общепринятые в цивилизованном светском обществе.

2.2.6. Во время занятий категорически запрещено пользоваться телефоном и другими личными мультимедийными устройствами, кроме случаев, когда это использование заранее оговорено создавшимися условиями (форс-мажор, неотложное обстоятельство). 2.2.7. Сохранность личного имущества лежит полностью на учащемся, Администрация Школы не несет материальной ответственности за утерю учащимся личного имущества. Личное имущество учащийся должен хранить в локере, при этом запирая локер на ключ.

2.2.8. Использование школьного оборудования и прочего имущества должно предполагать бережное отношение и аккуратное использование под присмотром взрослого. Категорически запрещено самовольно использовать школьное оборудование без соответствующего разрешения. Категорически запрещается намеренно портить мебель, оборудование и другое имущество Школы. В случае преднамеренной порчи имущества учащийся получает административное взыскание – предупреждение, а его родители (либо заменяющий таковых) обязаны возместить материальный ущерб в размере полной стоимости испорченного имущества или оборудования. В случае непреднамеренной порчи имущества родители возмещают полную стоимость испорченного имущества, наложение административного взыскания на учащегося не производится.

2.2.9. Учащиеся не имеют права приносить в Школу оружие, газовые баллончики, табачные изделия, напитки, содержащие алкоголь, лекарственные средства, а также использовать их в помещении или на территории Школы.

2.2.10. Мусор следует выбрасывать только в специально отведенных для этого местах.

2.2.10. Запрещается жевать жевательную резинку, приносить в кабинет напитки и еду. Прием пищи разрешен только в соответствии с Распорядком Дня МША в специально отведенном для этого месте.

2.2.11. Одежда ученика должна соответствовать решению педсовета «О единой школьной форме», приходя в Школу, учащиеся должны обувать сменную обувь.

2.2.12. Учащийся должен следить за собой, быть опрятно одет и вести себя в Школе соответственно этическим и моральным нормам цивилизованного общества.

2.2.13. Учащиеся не должны допускать всякое подстрекательство товарищей к какому-либо дурному поступку. А тем более к беспорядку сообща. Виновные будут подвергаться немедленному исключению из школы.

3. О нормах посещения Школы.

3.1. Учащиеся должны регулярно посещать занятия

3.1.1. Посещение учащимися Школы контролируется ежедневно. Так как посещаемость напрямую связана с академическим прогрессом учащегося, необходим контроль для сведения пропусков к минимуму.Пропуски занятий и опоздания влияют не только на индивидуальные успехи ученика, но и на успеваемость всего класса. Учащийся несет ответственность за то, чтобы самостоятельно изучать пропущенный материал, посещая коррекционные, индивидуальные занятия, используя самоподготовку.

3.1.2. Незапланированные пропуски занятий. В случае если учащийся не может прийти в школу, его родителям в то же утро необходимо сообщить Заместителю Директора или классному наставнику причину отсутствия. Пропустив занятия по болезни, учащийся должен иметь при себе медицинскую справку.

Освобождение от занятий физкультурой производится только на основании медицинской справки ВКК.

3.1.3. Запланированные пропуски занятий. Освобождение от учебных занятий возможно на определенный срок, на основании заявления одного из родителей, в случае уважительной причины. Заявление подписываются Директором Школы. В случае разрешения, пропущенные учебные занятия должны быть компенсированы либо самостоятельной работой учащегося, либо его дополнительными занятиями с учителями до и после пропущенного периода (в удобное для учителя время, согласно приказу Директора). О работе за пропущенное время учащийся отчитывается, выполняя соответственно контрольные работы, результаты фиксируются в листе коррекци

4. Правонарушения.

4.1. К дисциплинарным нарушениям относятся: нарушение этики и норм морального поведения, нарушение Режима Дня МША, неуспеваемость по одному или нескольким предметам, низкая мотивация к обучению, пропуски занятий без уважительной причины.

4.2. К тяжким правонарушениям относятся: грубое нарушение норм поведения, в частности - сквернословие, рукоприкладство, курение, порча школьного имущества, употребление спиртных напитков или наркотиков, воровство, подстрекательство, вредительство, сговор и прочие грубые правонарушения, нарушающие моральные принципы цивилизованного общества.

5. Меры воздействия.

5.1. В случае, если учащийся допускает дисциплинарное или тяжкое правонарушение, со стороны администрации могут быть приняты следующие меры:

  • За дисциплинарное нарушение учащемуся выносится предупреждение;
  • При регулярном нарушении правил поведения могут быть приняты более серьезные меры, вплоть до лишения статуса студента MШA - исключение ученика из школы на срок от трех дней. В любом случае, учащемуся отводится время задуматься о своем поведении и неудовлетворительных оценках и, в некоторых случаях, принимается письменное обязательство о готовности исправиться.
  • Если учащийся допустит тяжкое правонарушение, либо будет продолжать отклоняться от норм поведения после дисциплинарного взыскания (вынесенного предупреждения, взятого с учащегося обязательства), а также за стабильную неуспеваемость в учебе, он может быть выведен из состава студентов Школы (исключен) приказом Директора Школы.

6. Жалобы и обращения.

6.1. Администрация Школы искренне желает улучшить качество образовательного процесса и готова рассматривать жалобы и обращения от любого члена школьного сообщества. Заявителям следует направлять жалобы или обращения в письменном виде классному наставнику, Заместителю Директора по учебной части, Заместителю Директора по воспитательной работе, на «Почту доверия», либо непосредственно Директору Школы.

6.2. Апелляции по итоговым экзаменам и итоговым оценкам принимаются только в течение 2-х дней после выставления текущих оценок за семестр, зачетных, итоговых и экзаменационных оценок.

7. Порядок рассмотрения жалоб и обращений.

7.1. Администрация Школы, Директор доверяет персоналу и делает все возможное для того, чтобы оградить работников от необоснованных, злонамеренных, негативных критик и жалоб.

7.2. Жалобу, в соответствии с ее характером, рассматривает соответствующий работник Администрации Школы.

7.3. Заявитель обязан подкрепить доводы конкретными фактами. В качестве доводов не принимаются слухи или сплетни. Проявление эмоций, если только это не имеет непосредственного отношения к фактической стороне дела, не принимается во внимание при рассмотрении жалоб.

7.4. Окончательное решение принимает Директор Школы.

7.5. По итогам разбирательства Школа уведомляет родителей о своем решении в письменной форме. Копия жалобы и ответа хранится у секретаря.

Контакты

Казахстан, г. Алматы, Сатпаева, 40Б

  • dummy+7 (727) 274-48-08

  • dummy+7 (727) 274-75-25

  • dummyinfo@isoa.kz

Карта

International school of Almaty © 2000-2018. САЙТ СОЗДАН ДИЗАЙН-СТУДИЕЙ APPLE CITY CREATIVE

Search